×
Index

Aidoo Manage - Artikelverwaltung

Die Artikelverwaltung ist die zentrale Übersicht und Verwaltung aller Ihrer Waren die in Ihrem Studio angeboten werden. Sie können hier neue Warengruppen erstellen, neue Artikel hinzufügen oder bereits vorhandene bearbeiten oder löschen. Sie können Artikel in andere Studios übertragen und Übersichten drucken. In der Übersicht erhalten Sie schnell alle relevanten Informationen zu Ihren Artikeln, die Sie benötigen.
Aidoo Manage - Artikelverwaltung
1

Menueleiste

1. Menueleiste
Hier sehen Sie, wo Sie sich aktuell in der Menueleiste auf der linken Seite der Aidoo Manage befinden.
2

Warengruppe hinzufügen

2. Warengruppe hinzufügen
Nach betätigen dieser Schaltfläche gelangen Sie zur Übersicht, in der Sie Ihre Warengruppen verwalten können. Dort haben Sie die Möglichkeit neue Warengruppen zu erstellen oder zu bearbeiten oder Warengruppen zu ersetzen.
3

Artikel hinzufügen

3. Artikel hinzufügen
Wenn Sie einen neuen Artikel zu Ihrem Sortiment hinzufügen wollen betätigen Sie diese Schaltfläche. In dem Fenster welches sich öffnet, haben sie dann die Möglichkeit, den Artikel mit allen Informationen zu erstellen.
4

Artikel bearbeiten

4. Artikel bearbeiten
Wenn Sie einen Artikel, der bereits in Ihrem Sortiment vorhanden ist, bearbeiten wollen, markieren Sie bitte den entsprechenden Artikel und betätigen Sie dann die Schaltfläche um in das Bearbeitungsfenster zu gelangen.
5

Artikel löschen

5. Artikel löschen
Wenn Sie einen Artikel nicht mehr in Ihren Sortiment nicht mehr führen oder ihn falsch erstellt haben, können Sie den markierten Artikel mit dieser Schaltfläche löschen. Diese Funktion ist hilfreich um die Übersicht zu erhalten und alte Produkte aus der Übersicht zu entfernen.
6

Artikel übertragen

6. Artikel übertragen
Mit dieser Funktion können Sie Artikel von einem Studio in ein anderes Übertragen. Dazu wählen Sie das Produkt und die Bezeichnung aus nachdem sie die Schaltfläche betätigt haben und bestätigen den Transfer mit dem "OK"-Knopf.

7

Artikel kopieren

7. Artikel kopieren
Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie alle angezeigten Artikel in ein anderes Studio kopieren. Damit können Sie schnell Ihre Artikel in einem anderen Studio verwalten.
8

Artikel suchen

8. Artikel suchen
Wenn Sie einen bestimmten Artikel suchen wollen, können Sie den Namen des Artikels in die Suchmaske eingeben und Sie erhalten nur die Treffer ihrer Suche in der Übersicht
9

Drucken

9. Drucken
Wenn Sie die angezeigten Artikel drucken wollen, können Sie dies mithilfe dieser Schaltfläche machen.
10

Anzeigeoptionen

10. Anzeigeoptionen
In den Anzeigeeinstellungen können Sie die Warengruppe auswählen, die angezeigt werden soll und den Status angeben, mit welchem der Artikel angezeigt werden soll.

Fenster:
11

Produktübersicht

11. Produktübersicht
In dieser Produktübersicht sehen sie alle Artikel, die in Ihrem Sortiment vorhanden sind. Sie können die Tabelle nach den verschiedenen Parametern sortieren. Sie erhalten Informatioen zur Artikelnummer, Warengruppe und vielem mehr. Alle Spalten werden in der nachfolgenden Tabelle genau in ihrer Funktion und Inhalt erläutert.
Position
Erläuterung
Nr.
Diese Zelle zeigt die Artikelnummer des Artikels an. Die Übersicht kann nach aufsteigender oder absteigender Artikelnummer sortiert werden.
Warengruppe
Die Zelle Warengruppe beinhaltet die Warengruppe, zu welcher der Artikel zugeordnet ist. Die Tabelle kann alphabetisch nach den Warengruppen sortiert werden.
Bezeichnung
In dieser Zelle steht die genaue Artikelbezeichnung. Die Tabelle kann alphabetisch nach der Artikelbezeichnun sortiert werden.
Bestand
In dieser Zelle ist der aktuelle Bestand der Ware einsehbar
Vorrat
In dieser Zelle wird der Vorrat des Artikels angezeigt. Wenn der Bestand negativ ist, ist ein rotes Dreieck erkennbar, das den negativen Bestand anzeigt.
EK
In der Zelle EK befindet sich der Einkaufspreis für den Artikel. Dieser lässt sich nach aufsteigendem oder absteigendem Preis sortieren.
VK | MVK | VIP1 | VIP2
Die Zelle enthält eine große Anzahl verschiedener Verkaufspreise. Der erste Wert "VK" ist der normale Verkaufspreis. Der Wert "MVK" ist der Mitarbeiterverkaufspreis, der genutzt wird, wenn ein Mitarbeiter des Studios das Produkt bestellt. Der "VIP 1" und "VIP 2"-Wert ist der Preis, der bei bestimmten Abonnements, wie einem Getränkeabo, genutzt wird.
Aufschlag
In der Zelle Aufschlag ist der prozentuale Aufschlag angezeigt, der zwischen dem Einkaufspreis und dem Verkaufspreis vorliegt. Der Aufschlag lässt sich auch nach absteigendem oder aufsteigendem Wert sortieren.
Bestell-Nr.
In dieser Zelle wird die Bestellnummer des Artikels angezeigt.
Kurzz.
In der Zelle für das Kurzzeichen ist das Kurzzeichen des Artikels angezeigt. Dies wird für die Warentastatur benötigt und dort angezeigt.
Status
In der Zelle Status wird angezeigt, ob der Artikel aktuell aktiv oder inaktiv ist.
Konto
In der Konto-Zelle ist vermerkt, auf welchem Konto der Artikel bei einem Verkauf verbucht wird.
Umsatzgruppe
Hier sehen Sie, zu welcher Umsatzgruppe der Artikel gehört.

Abmelden

12. Abmelden