×
Index

Aidoo Manage - Artikelverwaltung Bestellwesen

1

Bestellübersicht

1. Bestellübersicht

In der Bestellübersicht erhalten Sie alle Informationen die Sie benötigen um Ihr Bestellwesen zu verwalten. Genaue Informationen erhalten Sie in der folgenden Tabelle.
Position
Erläuterung
Nr.
Artikelnummer des Artikels.
Warengr.
Warengruppe des Artikels.
Bezeichnung
Bezeichnung des Artikels.
EK
Einkaufspreis des Artikels.
Bestellmenge
Bestellmenge des Artikels.
Einheit
Einheitsmaß des Artikels.
Gesamt
Gesamtkosten des Artikels.
Lieferant-Nr.
Nummer des Lieferanten.
Firma
Lieferantenfirma
Bestellnummer
Bestellnummer der Lieferung.
2

Bestelldaten

2. Bestelldaten

In diesem Bereich können Sie die Daten für die Bestellung erfassen. Hier wird die Bestellmenge, Stückzahl und der Bestellwert erfasst. Genaue Informationen finden Sie in der folgenden Tabelle.

Position
Erläuterung
Bestellmenge
Geben Sie hier die Menge des Artikels an der Bestellt werden soll.
Stückanzahl
Hier wird Ihnen die aktuell vorhandene Stückzahl angezeigt.
Bestellwert
Hier wird Ihnen der Bestellwert für die bestellte Menge angezeigt.
3

Artikelinformationen

3. Artikelinformationen

In diesem Bereich sehen Sie alle Informationen zu Ihrem ausgewählten Artikel. Genaue Informationen zu den einzelnen Angaben über den Artikel finden Sie in der folgenden Tabelle.

Position
Erläuterung
Einheit
Hier sehen Sie die Einheit, in welche dieser Artikel verkauft wird, z.B. Stück.
Bestand
Hier sehen Sie den aktuellen Bestand des ausgewählten Artikels.
Bestand Min.
Hier sehen Sie den angegeben Mindestbestand für diesen Artikel.
EK
Hier sehen Sie den Einkaufspreis für den ausgewählten Artikel.
VK
Hier sehen Sie den Verkaufspreis für den ausgewählten Artikel.
4

Produktauswahl

4. Produktauswahl
Mithilfe dieser Schaltfläche gelangen Sie zur Produktauswahl. In dem neuen Fenster können Sie auswählen, welche Produkte in der Übersicht angezeigt werden sollen.
5

Artikel entfernen

5. Artikel entfernen
Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie einen Artikel aus der Bestellübersicht entfernen. Wählen Sie dazu zunächst einen Artikel aus der Übersicht aus, den Sie löschen wollen und entfernen Sie ihn dann mithilfe der Schaltfläche.
6

Einstellungen Bestellungsausdruck

6. Einstellungen Bestellungsausdruck
Mithilfe dieser Schaltfläche gelangen Sie zu den Einstellungen für den Bestellungsausdruck. In dem neuen Fenster können Sie Kundenangaben, Bestellhinweise und Angaben zum Absender machen.
7

Druckvorschau Bestellliste

7. Druckvorschau Bestellliste
Hier erhalten Sie eine Vorschau Ihrer Bestellliste. In dieser werden alle Angaben und Bestellungen, die Sie eingstellt haben, als Druckvorschau dargestellt.
8

Bestellung speichern

8. Bestellung speichern
Mithilfe dieser Schaltlfäche können Sie Ihre aktuelle Bestellung speichern, um sie später wieder aufrufen und bearbeiten zu können.
9

Bestelldaten laden

9. Bestelldaten laden
Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie gespeicherte Bestelldaten laden. In dem neuen Fenster können Sie aus der Liste die Bestellung laden, welche Sie benötigen. Genaue Informationen zu den angezeigten Daten der Bestellungen finden Sie in der untenstehenden Tabelle.

Erläuterung
Bestellung vom
Datum der Bestellung.
Anzahl der Produkte
Anzahl der bestellten Artikel.
Bestellmenge
Bestellmenge der bestellten Artikel.