×
Index

Aidoo Manage - Kursverwaltung

Der Kurskalender vermittelt Ihnen eine Übersicht der laufenden Kursstunden. Alle Termine werden zu den jeweiligen Tagen und Uhrzeiten farblich abgebildet. Sie erhalten schnell einen Überblick, wann welcher Kurs wo statt findet, vom wem die Kursstunde durchgeführt wird, wieviele freie Plätze noch vorhanden sind und wieviele Kunden sich bereits für diesen Kurs eingetragen haben. Darüber hinaus können Sie über den Kurskalender Buchungen tätigen und die Teilnehmerlisten führen.

Im oberen Bereich befindet sich die Funktionsleiste für Kursbuchungen und die Teilnehmerliste. Direkt darunter befindet sich der Kurskalender mit der Druckfunktion und dem Anzeigefilter.
Aidoo Manage - Kursverwaltung
1

Menueleiste

1. Menueleiste
Hier sehen Sie, wo Sie sich aktuell in der Menueleiste auf der linken Seite der Aidoo Manage befinden.
2

Buchung Einzelstunde

2. Buchung Einzelstunde
Um eine Kursbuchung über den Kalender zu tätigen gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1:
Wählen Sie den Kurs aus, für den Sie die Buchung tätigen möchten. Klicken Sie den Kurs einmal mit der linken Maustaste an.
Schritt 2:
Klicken Sie eine Buchung einer Einzelkursstunde auf "Buchung Einzelstunde" oder wenn Sie den kompletten Kurs buchen möchten auf "Kurs komplett buchen".
Schritt 3:
Wählen Sie den Kunden aus, für den Sie die Buchung tätigen.
Schritt 4:
Klicken Sie auf "Buchen" um den Vorgang abzuschließen.

Fenster:
3

Kurs komplett buchen

3. Kurs komplett buchen
Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie einen Kurs komplett buchen. Wählen Sie dazu zunächst aus der Übersicht den Kurs aus, den Sie komplett buchen wollen und betätigen Sie dann die Schaltfläche. In dem neuen Fenster können Sie dann alle Eingaben zu der Buchung des kompletten Kurses machen.
4

Kundenliste

4. Kundenliste
Möchten Sie die Kundenliste der Buchungen für eine Kursstunde einsehen, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Schritt 1:
Wählen Sie den Kurs aus, für den Sie die Buchung tätigen möchten. Klicken Sie den Kurs einmal mit der linken Maustaste an.
Schritt 2:
Klicken Sie oben in der Funktionsleiste auf "Kundenliste".
5

Anzeigeeinstellungen

5. Anzeigeeinstellungen
In den Anzeigeinstellungen können Sie den Zeitraum einstellen, der in der Übersicht angezeigt werden soll. Weiterhin können Sie auswählen welche Gruppen, Kurse und Räume angezeigt werden sollen. Zudem können Sie auswählen, ob auch volle Kurse angezeigt werden sollen.

Fenster:
6

Wochenübersicht

6. Wochenübersicht
In der Übersicht sehen Sie alle Kurse, die zu den Einstellungen passen, die Sie in den Optionen gesetzt haben. Sie können einsehen, wann welcher Kurs stattfindet und wieviele Teilnehmer bereits angemeldet sind.