×
Index

Aidoo Manage - Kursverwaltung Tagesplan

Ein Übersicht der Kurse eines ausgewählten Tages finden Sie im Tagesplan. Hier werden die Kursveranstaltungen mit den wichtigsten Informationen dargestellt. Neben der Anzeige der Tageskurse können Sie über den Tagesplan auch die Anzahl der Teilnehmer erfassen.

Im oberen Bereich befindet sich die Funktionsleiste zum Navigieren und Anzeige der einzelnen Tage und direkt darunter befindet sich die Übersicht der Kurse.
Aidoo Manage - Kursverwaltung Tagesplan
1

Menueleiste

1. Menueleiste
Hier sehen Sie, wo Sie sich aktuell in der Menueleiste auf der linken Seite der Aidoo Manage befinden.
2

Woche zurück

2. Woche zurück
Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie in der Tagesübersicht eine Woche zurück Springen.
3

Tag zurück

3. Tag zurück
Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie in der Tagesübersicht einen Tag zurück Springen.
4

Tag vor

4. Tag vor
Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie in der Tagesübersicht einen Tag nach vorne Springen.
5

Woche vor

5. Woche vor
Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie in der Tagesübersicht eine Woche nach vorne Springen.
6

Drucken

6. Drucken
Drucken Sie hiermit eine Übersicht über die Kurse an dem ausgewählten Tag.
7

Anzeigeeinstellungen

7. Anzeigeeinstellungen
In den Anzeigeeinstellungen können Sie direkt den Tag auswählen, für welchen Sie die Kurse sehen wollen.

Fenster:
8

Tagesübersicht

8. Tagesübersicht
In der Tagesübersicht erhalten Sie alle Informationen zu den Kursen, welche an dem ausgewählten Tag stattfinden. Genaue Informationen zu den einzelnen Spalten erhalten Sie in der folgenden Tabelle.
Position
Erläuterung
Kurs
Name des Kurses
Tag
Datum, an welchem der Kurs stattfindet
Beginn
Startzeit des Kurses
Ende
Endzeit des Kurses
Raum
Raum in welchem der Kurs stattfindet
Trainer
Trainer, welcher den Kurs betreut
Max
Maximale Anzahl an Teilnehmern
Akt
Aktuelle Anzahl an angemeldeten Teilnehmern
Frei
Freie Anzahl an Plätzen in dem Kurs

Um die Anzahl der Teilnehmer für eine Kursstunde zu erfassen gehen Sie wie folgt vor:

Schritt 1:
Wählen Sie den Tag aus, an dem der Kurs stattgefunden hat.
Schritt 2:
Klicken Sie doppelt auf den gewünschten Kurs.
Schritt 3:
Geben Sie die Zahl der Teilnehmer ein und klicken Sie auf "OK".
Schritt 4:
Bestätigen Sie die Eingabe durch Ihr Kurzzeichen.

Abmelden

9. Abmelden