×
Index

Aidoo Manage - Mitglied Buchungen Forderung einfügen und bearbeiten

Es ist hin und wieder sicherlich notwendig, eine einmalige Forderung beim Kunden zu hinterlegen oder einen Verzehr nachträglich zu buchen. Dies können Sie über die Funktion "Forderung neu" durchführen.
Aidoo Manage - Mitglied Buchungen Forderung einfügen und bearbeiten
1

Posten der Forderung

1. Posten der Forderung
Wählen Sie den Posten aus, den Sie einfügen möchten. Die Posten werden in der Artikelverwaltung angelegt. Sollte die gewünschte Position noch nicht hinterlegt sein, können Sie auch "Sonstiges" auswählen und unter "Zusatz" eine entsprechende Bezeichnung vergeben.
2

Preis der Forderung

2. Preis der Forderung
Geben Sie ggf. den Betrag für die Forderung ein, sofern dieser noch nicht automatisch angezeigt wird.
3

Status und Kasse der Forderung

3. Status und Kasse der Forderung
Prüfen Sie die Zahlart für diese Forderung. Unter dem Menüpunkt "Bank" kann vordefiniert werden, wie Forderungen vom Kunden bezahlt werden. Diese Auswahl wird hier vorbelegt. Sie können die Zahlart aber jederzeit in dieser Maske anpassen.
Wurde die Forderung bereits vom Kunden bezahlt, kann der Status von "offen" auf "bezahlt" geändert werden. Es wird somit gleich die Buchung erfasst und keine offene Forderung eingetragen.
Die Fälligkeit gibt an, wann diese Forderung fällig wurde bzw. noch fällig wird. Möchten Sie eine Forderung mittels Lasteinzug in der Zukunft einziehen, dann geben Sie bitte hier das korrekte Datum ein. Forderungen werden per Lasteinzug immer anhand des Fälligkeitsdatum eingezogen.
Wählen Sie abschließend die Kasse aus, in der die Forderung verbucht werden soll.

Achtung!: Auch wenn Sie bereits per Überweisung bezahlte Forderungen eingeben, muss eine Kasse ausgewählt werden. Der Bestand in der Kasse wird dadurch nicht verändert.

Forderung einfügen abbrechen

4. Forderung einfügen abbrechen
Klicken Sie auf "Schließen" um den Vorgang abzubrechen.

Forderung abschließen

5. Forderung abschließen
Klicken Sie auf "OK" um den Vorgang abzuschließen.