×
Index

Aidoo Manage - Pools Postleitzahlen

In dem Pool für die Postleitzahlen finden Sie eine Übersicht über alle Postleitzahlen, die Sie in das System eingepflegt haben. Sie können diese dort verwalten, bearbeiten und erweitern.
Aidoo Manage - Pools Postleitzahlen
1

Menueleiste

1. Menueleiste
Hier sehen Sie, wo Sie sich aktuell in der Menueleiste auf der linken Seite der Aidoo Manage befinden.
2

Einfügen

2. Einfügen

Hier können Sie eine neue Postleitzahl einfügen. Tragen sie dazu alle Informationen in die entsprechenden Felder ein. Genauere Informationen zu den Feldern finden Sie in der untenstehenden Tabelle.

Fenster:

Position
Erläuterung
Ort
Name des Ortes
Postleitzahl
Postleitzahl des Ortes
Land
Land des Ortes, z.B. Deutschland oder Österreich
Landeszeichen
Landeszeichen des Landes, z.B. "D"
3

Bearbeiten

3. Bearbeiten

Hier können Sie eine bereits vorhandene Postleitzahl bearbeiten, falls Sie zum Beispiel bei der Eingabe einen Fehler gemacht haben oder eine Änderung aufgetreten ist. Wählen Sie zunächst die zu bearbeitende Postleitzahl aus der Übersicht aus und nutzen Sie dann die Schaltfläche bearbeiten, um in die Bearbeitungsmaske zu gelangen. Dort ändern Sie dann die zu bearbeitenden Informationen. Details zu den einzelnen Feldern finden sie in der untenstehenden Tabelle.

Fenster:

Position
Erläuterung
Ort
Name des Ortes
Postleitzahl
Postleitzahl des Ortes
Land
Land des Ortes, z.B. Deutschland oder Österreich
Landeszeichen
Landeszeichen des Landes, z.B. "D"
4

Löschen

4. Löschen
Wenn Sie eine Postleitzahl löschen möchten, wählen Sie zunächst die entsprechende Postleitzahl aus der Übersicht aus oder Suchen Sie die Postleitzahl mithilfe der Suche.  Danach können Sie die Postleitzahl mit der Schaltfläche "Löschen" aus dem System entfernen.
5

Suchen

5. Suchen

Wenn Sie nach einer bestimmten Postleitzahl oder Stadt suchen, können Sie die Suche verwenden, um schnell an die benötigen Informationen zu gelangen. Wählen Sie dazu aus der "Suche nach" den passenden Filter heraus und geben Sie das Suchkriterium, wie z.B. die ersten drei Zahlen der Postleitzahl an.

Fenster:

6

Übersicht Postleitzahlen

6. Übersicht Postleitzahlen
In der Übersicht der Postleitzahlen sehen Sie alle eingetragenen Postleitzahlen. Diese können Sie nach allen Kriterien zur besseren Übersicht sortieren lassen. Genaue Informationen zu den einzelnen Spalten der Übersicht können Sie der folgenden Tabelle entnehmen:

Erläuterung
Ort
Name des Ortes
Postleitzahl
Postleitzahl des Ortes
Land
Land des Ortes, z.B. Deutschland oder Österreich
Landeszeichen
Landeszeichen des Landes, z.B. "D"