Die Auswertungen

Auswert- und Controllingmöglichkeiten

Für die Auswertung und das Controllingim Sales haben wir geeignete Statistiken zur Verfügung gestellt. Wie Sie diese nutzen können und was die einzelnen Kennzahlen bedeuten, möchten wir Ihnen im folgendem Abschnitt erläutern.

Schritt 1:
Melden Sie sich am Aidoo Sales Modul an und klicken Sie oben auf "Ergebnisse"
Schritt 2:
In dem sich öffnenden Fenster sehen Sie die zur Verfügung stehenden Kennzahlen. Innerhalb der einzelnen Bereiche (orange) sehen Sie die Kennzahl für den aktuellen Monat.

Abbildung: Kennzahlen Sales

Was die Kennzahlen bedeuten, sehen Sie in der folgenden Zusammenfassung:

Kennzahlenübersicht

# Kennzahl Erläuterung
1 Neuverträge Entspricht der Anzahl der über das Salesmodul verkauften neuen Abos. Erst wenn ein Abo in der Manage auf "aktiv" gesetzt und somit als aktive Mitgliedschaft gekennzeichnet wird, wird dieses Abo als Neuvertrag gezählt.
2 Umstellungen Die Anzahl der durchgeführten Vertragsumstellungen über das Salesmodul. Eine Vertragsumschreibung erkennen Sie am Typ dieser Mitgliedschaft. Der Typ wird als "Wechsel der MG" auf der Vertragsmaske in der Aidoo Manage angezeigt.
3 Durchschnittsbeitrag Entspricht der Höhe des durchschnittlich verkauften Beitrages aller aktiven Mitgliedschaften, die über das Salesmodul verkauft worden sind. Berechnung: Grundbeitrag + Beitrag aller Leistungen + Rabatte + Dynamik. Es werden keine Nachberechnungen durchgeführt! Als Berechnungsgrundlage dienen Zahlen aus dem Verkauf. Nachträglich durchgeführte Beitragsanpassungen werden nicht berücksichtigt.
4 Durchschnittsbetrag Startpaket Es wird der durchschnittliche Betrag aller verkauften Startpakete dargestellt. Berechnung: Betrag gesamt aller Startpakete / Anzahl der verkauften Startpakete
5 Laufzeit Es wird die durchschnittliche Laufzeit aller verkauften und aktiven Mitgliedschaften berechnet. Berechnung: Gesamtlaufzeit aller Abos / Anzahl der verkauften Abos
6 Empfehlungen Es wird die Anzahl der aufgenommenen Empfehlungen dargestellt.
Schritt 3:
Klicken Sie doppelt auf einen Bereich, um die Detailansicht zu öffnen.

Abbildung: Detailansicht Ergebnisse Sales

Die Fenster für die Darstellung der Ergenisse sind alle identisch aufgebaut. Im oberen Bereich befindet sich der "Anzeigebutton" zum Aktualisieren der Kennzahlen, darunter befinden sich dei Anzeigefilter und im unteren Teil sehen Sie die Kennzahlen in Form einer Grafik oder einer Tabellenauswertung.

Sofern Sie eine Auswertungen für ein bestimmtes Leistungspaket, für einen Mitarbeiter oder nur einen Standort erstellen möchten, klicken Sie einfach auf den dazugehörigen Filter.

Abbildung: Anzeigefilter

Nachdem Sie den Filter eingestellt haben, klicken Sie oben auf "Anzeigen".