Aidoo Cockpit

Aufbau Cockpit

Das Cockpit ermöglicht Ihnen den perfekten Einstieg in den Arbeitsalltag mit der Aidoo Software. Es vermittelt eine Gesamtübersicht aller wichtigen Tagesaufgaben. Alle notwendigen Informationen haben Sie nach dem Start der Software übersichtlich auf Ihrem Bildschirm dargestellt. Von Ihrem Cockpit aus wechseln Sie in die einzelnen Module oder können Daten direkt einsehen und bearbeiten. Im oberen Bereich befinden sich die Optionen und Einstellungen. Direkt darunter befinden sich die sogenannten „Funktionskacheln“. Die Darstellung eignet sich hervorragend, um Informationen übersichtlich abzubilden und unterstützt die Bedienung über ein Touch Display. Innerhalb der Kachel sehen Sie eine Zahl abgebildet. Diese stellt die Anzahl der Aufgaben oder auch Datensätze für einen Funktionsbereich da. Sehen Sie zum Beispiel in der Kachel „Nachrichten“ eine 4 stehen, haben Sie insgesamt vier neue Nachrichten im Posteingang. Im weiteren Verlauf möchten wir Ihnen die einzelnen Funktionen näher erläutern.

Abbildung: Aidoo Manage Cockpit
Finanzen:
Alle Aufgaben die der Kategorie „Finanzen“ zugeordnet werden können, werden hier abgebildet. Finanzaufgaben können anstehende Mahn- oder SEPA-Zahlläufe sein. Mit einem Klick auf die Kachel „Finanzen“ wird der Zahlkalender“ angezeigt.
Aufgaben:
Unter „Aufgaben“ wird Ihnen die Anzahl der noch offenen „Aufgaben“ angezeigt. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Kachel, um die Aufgaben aufzurufen.
Betreuung:
Ihnen wird die Anzahl der noch offenen Betreuungsaufgaben angezeigt. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Kachel, um in die Betreuungsaufgaben zu wechseln.
Nachrichten:
Die Anzahl der noch ungelesenen Nachrichten wird hier angezeigt. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Kachel, um die Nachrichten aufzurufen.
Wiedervorlagen:
Die Zahl der noch unbearbeiteten Wiedervorlagen wird in dieser Kachel abgebildet. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Kachel, um die Wiedervorlagen aufzurufen. Per Doppelklick auf eine Wiedervorlage, wird das Mitglied angezeigt.
Einrichtung:
Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Kachel, um den Einrichtungsassistenten anzeigen zu lassen. Sofern noch wichtige Systemkonfigurationsaufgaben vorliegen, wird diese Kachel angezeigt. Erst wenn alle Einrichtungsaufgaben vollständig durchgeführt worden sind, verschwindet diese Anzeige.
Verlängerungen:
Ähnlich wie bei den Wiedervorlagen werden hier die anstehenden Vertragsverlängerungen bei einem Klick mit der linken Maustaste angezeigt. Sie können aus dieser Ansicht heraus, die Vertragsverlängerungen direkt durchführen. Diese werden beim Start nicht mehr angezeigt!
Inaktive Verträge:
Verträge die noch nicht aktiviert worden sind, werden hier aufgezählt. Ein Vertrag kann auf der Vertragsmaske aktiviert werden. Abos die zum Beispiel über das Sales erstellt worden sind, werden als „Inaktiv“ geführt. Sie haben über diese Funktion somit die Möglichkeit, diese Abos bzw. noch inaktiven Verträge aufzurufen und vor der Aktivierung zu prüfen.
IBAN-Konverter:
Der IBAN-Konverter kann über diese Funktion angezeigt werden. Dieser erzeugt aus den hinterlegten Bankleitzahlen und Kontonummern der Kunden automatisch die IBAN-Nummern. Für das anstehende SEPA-Zahlverfahren ist dieser Konverter eine Erleichterung für die Umstellung. Der Konverter muss jedoch käuflich erworben und aktiviert werden.
Alte Verträge:
Wie Ihnen bereits bekannt ist, unterstützen wir den SEPA-Zahlungslauf nur für die neue Vertragsform. Das bedeutet, dass alle alten Verträge „gewandelt“ werden müssen. Sofern noch alte Verträge vorhanden sind, wird Ihnen diese Kachel angezeigt. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf die Kachel, um die Liste aufzurufen.

Einstellungen

Um die „Einstellungen“ anzeigen zu lassen, klicken Sie einfach auf das entsprechende Symbol in der oberen Zeile. Es werden nun die Einstellungen angezeigt, die wir kurz erläutern möchten:

Abbildung: Optionen im Cockpit

Hilfe
Über das Hilfesymbol wird die Onlinehilfe aufgerufen. Voraussetzung dafür ist natürlich ein Internetzugang und die Logindaten.
Aidoo Symbol
Über das Aidoo-Symbol gelangen Sie auf unsere Homepage und können sich über alle wichtigen Neuerungen und Entwicklungen informieren.
Facebook
Möchten Sie uns auf eines der größten Netzwerke besuchen, dann klicken Sie einfach auf das Facebook-Symbol. Alle wichtigen Entwicklungen werden auch hier von uns veröffentlicht.
Entwicklerblog
Diese Schaltfläche ruft unseren Entwicklerblog im Internet auf. Bleiben Sie über aktuelle Entwicklungen und Neuerungen informiert.