×
Index

Aidoo Manage - Textverarbeitung

In dem folgenden Kapitel möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie in wenigen Schritten Ihre Druckvorlagen für Begrüßungsschreiben, Kündigungsbestätigungen, Stilllegungen oder Stornobriefen erstellen. Im zweiten Abschnitt erklären wir Ihnen, wie Sie diese Druckvorlagen einrichten und nutzen können. Darüber hinaus erklären wir die Einrichtung der Dokumentvorlagen für den automatisierten Ausdruck von Mahnungen und Rechnungen.

Mit dem neuen Vertragswesen können Sie komfortabel Ihre Dokumente in Microsoft Word einrichten. Unter Umständen müssen geringfügige Änderungen an Ihren bereits bestehenden Dokumentenvorlagen vorgenommen werden, da sich die Seriendruckfelder verändert und erweitert haben. Um Sie bei der Erstellung Ihrer Vorlagen zu unterstützen, stellen wir beispielhafte Vorlagen mit den entsprechenden Seriendruckfeldern auf unserer Homepage zum Download unter http://help.aidoo-software.de/download.html bereit.

Bevor Sie anfangen Ihre Vorlagen anzulegen, überlegen Sie sich, wo Sie Ihre Vorlagen speichern möchten. In der Regel gibt es ein Laufwerk, auf das Sie von allen Arbeitsstationen aus zugreifen können. Speichern Sie Ihre Vorlagen dort, können Sie auch von anderen Arbeitsstationen aus auf die Vorlagen zugreifen und diese nutzen bzw. bearbeiten. Möchten Sie die Dateien lokal speichern, d.h. nur zugängig an einem bestimmten Rechner für einen begrenzten Personenbereich, so bietet Ihnen das Aidoo-Verzeichnis eine Möglichkeit die Vorlagen sicher zu hinterlegen.

C:\…\aidoo\usr\Formulare oder
C:\...\IDU\usr\Formulare

Abhängig von der Art des Dokumentes müssen die Vorlagen aus unterschiedlichen Kontexten heraus geöffnet werden, damit Ihnen zur Ersteinrichtung die entsprechenden Seriendruckfelder zur Verfügung stehen. Schauen wir uns einige Beispiele für die Erstellung an.
Aidoo Manage - Textverarbeitung

Texteditor

2. Texteditor

Textfeld

3. Textfeld

Abmelden

4. Abmelden